Calidad y Medio Ambiente

Como consecuencia de nuestro continuo esfuerzo y dedicación por garantizar la confianza de nuestros clientes, nuestra empresa opera bajo un sistema documentado de gestión integrado de Calidad, de Medio Ambiente y de Seguridad y Salud conforme a los requisitos impuestos por las normativas UNE-EN ISO 9001:2008, OHSAS 18001/2007, ISO-EN ISO 14001:2004 y REGLAMENTO EMAS respectivamente.

Certificado de calidad

Sistema de Gestión de Calidad conforme a la norma UNE EN ISO 9001:2008 con el número ER-1745/2003 y emitido por AENOR.

AENOR es una marca de conformidad con normas. Con ella se da a entender que el sistema de gestión de la calidad de la empresa licenciataria a la que se concede es objeto de las auditorias y controles establecidos en el sistema de certificación.

Certificado de Medio Ambiente

Sistema de Gestión Ambiental conforme a la NORMA UNE-EN ISO 14001:2004 con número GA-2004/0603, emitido por AENOR.

Certificación en OHSAS 18001

Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo conforme a las especificaciones OHSAS 18001:2007, con número SST-0165/2009, emitido por AENOR.

Reglamento CE nº 1221/2009 (EMAS III)

Sistema de Gestión Medioambiental conforme con los requisitos establecidos en el Reglamento (CE) nº. 1221/2009 (EMAS III), emitido por AENOR y con número de Registro ES-MU-000015.

Certificados ISO y demás

La declaración Emas en formato papel  se encuentra a disposición del público en las instalaciones de:

NICOLAS Y VALERO, S.R.L.
Ctra. Abanilla km. 1,6
30.140 Santomera – Murcia
Tel: 968 863038, Fax: 968 865438
nicolasyvalero@nicolasyvalero.es
calidad@nicolasyvalero.es

Política del sistema de gestión integrado

Trazabilidad

La TRAZABILIDAD en nuestra empresa comenzó en el ejercicio 2002, es decir 3 años antes de ser obligatoria su aplicación en nuestro sector, estando dividida en :

HACIA ATRÁS: Trazabilidad de los productos que entran en la empresa y quiénes son los proveedores de esos productos, es decir : "De quién se reciben los productos", "Qué se ha recibido", "Cuando" y "Qué se hizo con los productos cuando se recibieron".

INTERNA: Trazabilidad de los productos en el interior de la empresa comprendida en : "Qué es lo que se crea cuando los productos se mezclan¨", "Cómo se crea", "Cuándo" e "Identificación del producto final obtenido".

HACIA ADELANTE: Trazabilidad de los productos que se expiden y al cliente a quien se le entregan , es decir: "A quién se entrega el producto", "Qué se ha vendido exactamente", "Cuándo".

Con ello en caso de inspección sanitaria se aporta toda la información necesaria de forma rápida, sencilla y fiable.